Grupo de Mulheres Haitianas participaram de uma oficina culinária

A acadêmica de Nutrição Julia da Rosa Tolazzi da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) – Campus Palmeira das Missões, realiza atualmente estágio supervisionado na FUMSSAR- Santa Rosa. Em parceria com as residentes da Fundação de Saúde, Michele (Enfermeira), Emily (Assistente Social) e Vânia (Nutricionista) e com as Agentes Comunitárias de Saúde, Maria, Eliane e Marli, a acadêmica desenvolveu atividade de oficina culinária com o Grupo de Mulheres Haitianas da Unidade Básica Jardim Petrópolis, onde as mesmas puderam aprender receitas culinárias como bolos salgados e doces, com alimentos típicos da região sul.

O objetivo da ação foi integrar as haitianas com a cultura local, valorizando os alimentos regionais, além de promover a alimentação saudável e a troca de experiências entre culturas distintas. Juntamente com a atividade, as participantes do grupo receberam um livreto com receitas nutritivas, de fácil preparo e baixo custo. O presente estágio é supervisionado pela Nutricionista da FUMSSAR Sabrina Estele Dullius e orientado pela Profª. Drª. Vanessa Ramos Kirsten, da UFSM.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *